17 Juli 2023

Pelaksanaan Upacara Bendera Senin, 17 Juli 2023

Sen, 17 Juli 2023 Read 14x Guru / Informasi / Kesiswaan

SMAN 1 Jawilan melaksanakan kegiatan rutinitas di hari senin yakni upacara bendera pada hari senin, 17 Juli 2023 yang bertempat di lapangan SMAN 1 Jawilan. Kegiatan upacara bendera ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas X, XI, dan XII beserta dewan pendidik dan tenaga kependidikan, sekaligus pembukaan dilaksanakannya pula Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Peserta Didik Baru yang diterima melalui PPDB Tahun 2023.

Kegiatan upacara bendera hari senin, 17 Juli 2023 ini H. Satiri S,Pd.,M,Pd, selaku kepala sekolah yang menjadi pembina upacara. Di dalam amanatnya, H. Satiri S,Pd.,M,Pd berpesan “Selamat datang kepada kelas X yang sudah menjadi bagian dari SMAN 1 Jawilan. Beradaptasilah dengan baik dan dengan penerapan Kurikulum merdeka kembangkanlah minat dan bakat kalian di SMAN 1 Jawilan. Bagi kelas XI yang juga dengan penerapan kurikulum merdeka beradaptasilah dengan baik dan maksimalkan potensi diri kalian di kelas yang baru. Sedangkan bagi kelas XII dengan penerapan kurikulum 2013 berpesan persiapkan diri kalian dalam melaksanakan AKM, sebab kegiatan belajar-mengajar kelas XII tidak sampai hingga 1 tahun, hanya beberapa bulan saja.

Kegiatan upacara bendera selanjutnya dilanjutkan dengan pengumuman dan penyerahan piala serta sertifikat kepada sekolah bagi keberhasilan peserta didik SMAN 1 Jawilan dalam melaksanakan kegiatan ajang perlombaan. Adapun keberhasilan peserta didik yang diumumkan pagi hari ini adalah keberhasilan dari  :

JUARA 3 FLS2N TINGKAT PROVINSI CABANG SENI KRIYA : SITI KOMARIAH (X-2 )

CABOR TAEKWONDO
JUARA 1 POMSAE  PUTRA : HERIYAN LINTANG (XI IPA 3)
JUARA 2 POMSAE PUTRI  : SITI MUFTIHAT SOFIYA AMALIA (X-8)
JUARA 3 KYORUGI : RUSJANI (XI IPS 1)

CABOR KARATE
JUARA 2 KUMITE KELAS BEBAS : RIZKA (X-8)

CABOR RENANG
JUARA 2 RENANG PUTRI : ILMA MILDA LILI KLEM (X-9)

Terimakasih dan selamat atas keberhasilan siswa / siswi  SMAN 1 Jawilan dan tentunya kepada para pembimbing yang telah berupaya keras. Semoga ini menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik dalam memaksimalkan potensi dan bakat yang dimiliki.