PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2020

Hari Guru Nasional diperingati di Indonesia setiap tanggal 25 November. Hari Guru adalah hari istimewa untuk mengakui peran seorang guru dalam kehidupan murid-muridnya. Peringatan Hari Guru Nasional tidak bisa dilakukan seperti biasanya karena krisis pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air.  Sosok guru memainkan peran yang sangat penting bagi murid-muridnya. Mereka telah menjadi teladan, inspirasi, dan figur orang tua di luar rumah yang mengajari banyak pelajaran tentang kehidupan. Di samping itu, seorang guru yang baik tidak hanya menanamkan ilmu kepada siswanya tetapi juga menginspirasi, mendorong, dan menanamkan rasa ingin tahu untuk mencari solusi atas masalah. Untuk menghormati orang-orang luar biasa ini dalam hidup kita, Hari Guru dirayakan sebagai hari penting di seluruh dunia.