Rabu, 31 Jan 2024

SENI

Sabtu, 1 Januari 2022

Seni adalah salah satu wujud dari pembelajaran seni kreatif. Melalui seni ini, Seseorang diharapkan untuk mampu menghasilkan karya seni serta kepekaan terhadap lingkungan semesta, baik semesta sosial, semesta alam, dan semesta individualistic. Perwujudan kreatifitas siswa dalam menciptakan sebuah karya adalah bervariasi, sesuai dengan daya kreasi ciptanya itu sendiri. Karya-karya itu dapat berupa novel, cerpen, cermin, maupun puisi, dan lain sebagainya. Melalui seni musik, kita belajar untuk mengeksplor daya kreatif, mengembangkan rasa cinta dalam menghasilkan karya yang lebih baik.

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang menjadi media untuk membina siswa untuk mengembangkan daya kreasinya adalah seni disamping mengasah kemampuan daya cipta, seni juga adalah salah satu program untuk mengembang tumbuhkan kepekaan estetik siswa siswi SMAN 1 Jawilan yang pada gilirannya dapat mempengaruhi perkembangan “kecerdasan nalar”, selain kecerdasan emosi, sosial, spiritual, bahasa, dan motorik serta sebagai materi bidang studi Seni Budaya.

Another Extra