PALANG MERAH REMAJA

Sabtu, 1 Januari 2022

Ekstrakurikuler PMR (Palang Merah Remaja) adalah kegiatan ekstrakurikuler di sekolah yang berfokus pada kegiatan sosial kemanusiaan. Palang Merah Remaja merupakan organisasi yang berafiliasi dengan Palang Merah Indonesia dan bertujuan untuk membantu masyarakat dalam menghadapi berbagai macam bencana dan situasi darurat.

Di ekstrakurikuler PMR, siswa akan diajarkan tentang cara memberikan pertolongan pertama pada korban kecelakaan, memberikan bantuan logistik dan pemulihan pada korban bencana, dan melaksanakan kegiatan sosial yang berhubungan dengan kemanusiaan. Selain itu, siswa juga akan belajar tentang prinsip dasar Palang Merah, seperti kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kesemestaan, dan netralitas.

Kegiatan ekstrakurikuler PMR di sekolah juga dapat membantu siswa untuk meningkatkan keterampilan sosial, kepemimpinan, dan keterampilan berkomunikasi. Siswa juga dapat belajar untuk bekerja sama dalam tim, meningkatkan rasa empati, dan mengembangkan kemampuan kreatif dalam mengatasi berbagai situasi darurat.

Another Extra