13 November 2023

Asesmen Bakat Minat (ABM) Tahun 2023

Sen, 13 November 2023 Read 82x Uncategorized

SMAN 1 JAWILAN, (Smanja) – SMAN 1 Jawilan menyelenggarakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM) di ruang Laboratorium Komputer, Senin (13/11/2023). Acara ini diikuti oleh 245 siswa kelas XII. Pelaksanaan ABM dibagi menjadi tiga sesi.

Pelayanan ABM di satuan pendidikan bertujuan untuk memberikan informasi ke satuan pendidikan mengenai potensi peserta didik pada bidang-bidang khusus berdasarkan aspek yang diukur dan kesesuaian dengan minatnya. ABM juga bermanfaat untuk memprediksi kemampuan peserta didik jika diberikan kesempatan untuk melanjutkan belajar ke jenjang yang lebih tinggi. Asesmen Bakat dan Minat ini diharapkan akan memberikan arah dan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa dalam memilih jalur studi yang sesuai dengan potensi dan minat mereka. SMAN 1 Jawilan berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan akademik dan karir para siswanya.

ABM dilaksanakan secara daring melalui tes berbasis komputer (Computerized Based Test – CBT).

GALEERY