17 Januari 2024

Pelaksanaan UKBI Tahun 2024 di SMA Negeri 1 Jawilan

Rab, 17 Januari 2024 Read 10x Informasi / Kesiswaan / Pendidikan

UKBI adalah kepanjangan dari Uji Kemahiran Berbahasa Indonesia. Tujuannya agar siswa dapat menggunakan bahasa Indonesia secara lisan maupun tulisan dengan baik dan benar, karena UKBI adalah progam nasional dari kementrian yang mengutamakan berbahasa Indonesia. Yang artinya, dari program ini, diharapkan seluruh siswa Indonesia menjadi mahir berbahasa Indonesia baik secara lisan maupun tulisan.

Berikut adalah langkah-langkah pelaksanaan UKBI di SMA Negeri 1 Jawialn

1. Siswa kelas XII/ peserta melakukan pendaftaran online melalui website https://ukbi.kemdikbud.go.id/
  2. Setelah itu peserta mendapatkan nomor pendaftaran dan akan mendapatkan e-mail yang di kirim oleh pusat UKBI, peserta mendapatkan jadwal UKBI.
  3. Peserta melaksanakan UKBI sesuai jadwal yang sudah di tentukan didalam lab komputer.

SMA Negeri 1 Jawilan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan mengirimkan perwakilan 40 orang siswa. Mereka mengikuti pelaksanaan tes UKBI di ruang Lab TIK sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh penyelenggara, yaitu 17 Januari 2024. Perangkat yang dibutuhkan juga mudah, yaitu laptop/PC dengan webcam dan koneksi internet. Setelah ikut tes, para peserta nantinya akan mendapat sertifikat.

Gallery UKBI 2024