26 Maret 2024

Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Sel, 26 Maret 2024 Read 5x Guru / Informasi / Kesiswaan / Pendidikan

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah sebuah ajang talenta di bidang Sains yang diselenggarakan untuk peserta didik SD/MI/Sederajat, SMP/MTs/Sederajat, dan SMA/MA/Sederajat. Ajang OSN diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional. Mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial.

Selasa, 26 Maret 2024 adalah hari pertama kegiatan OSN tingkat Kabupaten dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan secara semi online di instansi masing-masing menggunakan CBT. Seluruh peserta OSN terbagi menjadi 9 kategori bidang lomba. Di hari pertama ini adalah ujian untuk peserta dari bidang lomba Matematika, Informatika, Fisika, Biologi dan Geografi. Sementara untuk hari kedua, Rabu, 27 Maret 2024 adalah ujian untuk peserta dari bidang lomba Kimia, Astronomi, Kebumian dan Ekonomi. Semoga seluruh peserta bisa mengikuti perlombaan OSN ini dengan penuh semangat dan mendapatkan hasil yang maksimal.