JAWILAN – 12 Oktober 2026 Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMA Negeri 1 Jawilan. Tim futsal SMAN 1 Jawilan berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Wara-Wiri Championship tingkat Provinsi yang diselenggarakan di GOR Ona, Rangkasbitung.
Keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi keluarga besar SMAN 1 Jawilan sekaligus bukti nyata semangat juang, kerja sama tim, kedisiplinan, dan kemampuan siswa dalam mengembangkan bakat di bidang olahraga, khususnya futsal.
Tidak hanya berhasil meraih gelar juara pertama, salah satu pemain SMAN 1 Jawilan, Putra dari kelas XI-8, juga berhasil mendapatkan penghargaan individu sebagai Best Kiper (Penjaga Gawang Terbaik). Penghargaan ini menjadi pencapaian istimewa yang menunjukkan kontribusi dan kemampuan pemain dalam mendukung keberhasilan tim sepanjang kompetisi.
Tim futsal SMAN 1 Jawilan yang berlaga dalam kompetisi tersebut terdiri atas 12 siswa, yaitu:
Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras para pemain, kekompakan tim, serta semangat untuk memberikan hasil terbaik bagi sekolah. Keberhasilan meraih juara pertama di tingkat provinsi menjadi motivasi bagi seluruh siswa SMAN 1 Jawilan untuk terus berprestasi, baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.
Pencapaian tersebut juga diharapkan dapat mendorong tumbuhnya budaya olahraga yang positif di lingkungan sekolah, sekaligus menginspirasi siswa lainnya agar berani berkompetisi, menjunjung tinggi sportivitas, dan terus mengembangkan potensi diri.
Keluarga besar SMAN 1 Jawilan menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh pemain yang telah berjuang membawa nama baik sekolah. Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk meraih keberhasilan yang lebih besar pada kompetisi-kompetisi berikutnya.
Selamat kepada Tim Futsal SMAN 1 Jawilan atas raihan Juara 1 Wara-Wiri Championship Tingkat Provinsi dan penghargaan Best Kiper! Terus berprestasi, junjung sportivitas, dan harumkan nama SMAN 1 Jawilan!
Tinggalkan Komentar